Skip to content
Ínicio / Notícias / Paladares da Cozinha Chinesa: 8 regiões, 8 sabore...
Notícias

Paladares da Cozinha Chinesa: 8 regiões, 8 sabores: Cozinha de Sichuan

A iniciativa “Paladares da cozinha chinesa: 8 regiões, 8 sabores” é dedicada à gastronomia chinesa, promovida pelo Instituto Confúcio da Universidade de Aveiro (IC-UA).

 

Neste vídeo, o segundo da série de 8, realizado por uma equipa do IC-UA num restaurante de S. João da Madeira, além de ficar a conhecer um pouco da província de Sichuan e do estilo da sua cozinha, poderá aprender a confecionar pratos típicos desta região:

 

“Paladares da cozinha chinesa: 8 regiões, 8 sabores”, vai prosseguir com o lançamento dos restantes seis vídeos, até ao dia 14 de outubro de 2021, por esta ordem:

Sichuan (14 de junho, Festival do Barco-Dragão)

Shandong (16 de julho)

Guangdong (14 de agosto, Dia dos Namorados na China)

Jiangsu (10 de setembro, Dia do Professor Chinês)

Fujian (21 de setembro, Festival da Lua)

Hunan (28 de setembro, Dia de Confúcio)

Anhui (14 de outubro, Festival do Duplo Nono).

 

Para receber todos os vídeos no seu feed de subscrições, inscreva-se aqui, no canal YouTube do IC-UA: https://www.youtube.com/channel/UC5OzpOjsVTsfG76d739magQ

 

Em dezembro sairá um livro com o mesmo título da iniciativa, que reúne cerca de duas dezenas de receitas da cozinha chinesa.

 

 

 

14 Junho 2021