Paladares da Cozinha Chinesa: 8 regiões, 8 sabores: Cozinha de Sichuan
A iniciativa “Paladares da cozinha chinesa: 8 regiões, 8 sabores” é dedicada à gastronomia chinesa, promovida pelo Instituto Confúcio da Universidade de Aveiro (IC-UA).
Neste vídeo, o segundo da série de 8, realizado por uma equipa do IC-UA num restaurante de S. João da Madeira, além de ficar a conhecer um pouco da província de Sichuan e do estilo da sua cozinha, poderá aprender a confecionar pratos típicos desta região:
“Paladares da cozinha chinesa: 8 regiões, 8 sabores”, vai prosseguir com o lançamento dos restantes seis vídeos, até ao dia 14 de outubro de 2021, por esta ordem:
– Sichuan (14 de junho, Festival do Barco-Dragão)
– Shandong (16 de julho)
– Guangdong (14 de agosto, Dia dos Namorados na China)
– Jiangsu (10 de setembro, Dia do Professor Chinês)
– Fujian (21 de setembro, Festival da Lua)
– Hunan (28 de setembro, Dia de Confúcio)
– Anhui (14 de outubro, Festival do Duplo Nono).
Para receber todos os vídeos no seu feed de subscrições, inscreva-se aqui, no canal YouTube do IC-UA: https://www.youtube.com/channel/UC5OzpOjsVTsfG76d739magQ
Em dezembro sairá um livro com o mesmo título da iniciativa, que reúne cerca de duas dezenas de receitas da cozinha chinesa.